GRAPPE


I LEGNI ROVERE

Grappa invecchiata oltre un anno in Barrique di Rovere da 225 litri a tostatura media.

Vinacce di uva Cabernet, Refosco, Merlot, Friulano e Moscato.

Distillato con alambicchi a bagnomaria.

Note di cioccolato, noci e componenti vanigliati avvolgenti, vellutato e persistente.

MOST MOSCATO  40°

Bianca e trasparente

Gusto molto elegante dal sapore di fiori con netta prevalenza di petali di rosa.

Delicatissima.

Most BARRIQUE CILIEGIO 40°

Acquavite da mosto d'uva stagionata in barrique di ciliegio.

Colore limpido, giallo paglierino con riflessi aranciati.

Complesso con note di ciliegie sottospirito, frutti di bosco maturi e marasche.

Retrogusto ammandorlato.

 

MOST BAROLO BARRIQUE 40°

Uve da Barolo

Maturazione in barrique di rovere ex Barolo.

Setoso con intense note di frutti rossi e spezie.

MOST TRAMINER 40°

Limpida e cristallina.

Gusto intenso e persistente.

Note speziate, con ricordi di chiodi di garofano, fiori di arancio e rosa canina.

MOST FRAGOLINO 40°

La distillazione viene effettuata con alambicchi tradizionali a bagnomaria ad azionamento manuale. La maturazione dei distillati è di minimo sei mesi.

Bianca e cristallina.

Intenso e piacevolissimo sentore di uva fragola e prugna selvatica matura.

Gusto fruttato, intenso ed allo stesso tempo delicato e persistente.

MOST AMARONE BARRIQUE 40°

Avvolgente e intensa

Gusto molto elegante e con le note tipiche date dal passaggio in botti di rovere Ex Amarone.

Estremamente piacevole al palato, con note intense di marasca e spezie dolci.

MOST BRUNELLO BARRIQUE 40°

Uve da Brunello

Maturazione in barrique di rovere ex Brunello.

Setoso al palato con note intense di sottobosco e sentori di confettura di piccoli frutti.

GRAPPA MARINALI

Grappa ottenuta dalla sapiente distillazione di vinacce di pregiate uve venete. Il lungo periodo di invecchiamento in botti di rovere ed il successivo affinamento in pregiati barrique, conferiscono a questa meravigliosa grappa stravecchia un profumo molto delicato, persistente con note spiccate di frutta rossa matura, cioccolato e spezie; dal sapore morbido, di grandissima armonia. Al palato si presenta rotonda, sapida ,grazie ai tannini gentili che la impreziosiscono nel corso dell'invecchiamento, al retrogusto conferma le eccezionali sensazioni olfattive, con sentori floreali, di frutta rossa matura e di tabacco dolce.

Temperatura di servizio 14-16°C

Alcool: 40% vol

Zuccheri: 11 g/l

GRAPPA BIANCA 

Pura vinaccia vinificata in bianco.
Gradazione: 40% vol
Colore: bianco cristallino.
Bouquet: molto fine, deciso e particolarmente gradevole.
Gusto: morbido, rotondo dal bouquet elegante e di grande armonia.

Servire a: 15 °C

GRAPPA MOSCATO

Vitigno: Moscato.

Gradazione: 40% vol

Colore: bianco cristallino.

Bouquet: particolarmente intenso, vinoso e persistente.

Gusto: molto chiaro, piacevolmente armonico e caratterizzato dalle sfumature di toni tipici del Moscato.

Temperatura di servizio: 13-15°C

 

GRAPPA ORIS

Questa grappa, in seguito ad affinamento in piccole botti di legno, sviluppa appieno le migliori caratteristiche. Coinvolgente ed intrigante, con olfatto ai sentori di fieno che ben si amalgamano con altri sentori di uva passa e di marasca.

Sentori caratteristici apportati dal legno a media tostatura. In bocca si presenta calda, avvolgente e rotonda, al retrogusto piacevolmente persistente. 

Temperatura di servizio 14-16°C

Alcool: 40% vol Zuccheri: 11 g/l

GRAPPA PROSECCO

Vitigno: Prosecco.

Gradazione: 40% vol

Colore: bianco cristallino.

Bouquet: delicato, con armonici sentori al miele di montagna.

Gusto: caldo e armonico, con retrogusto delicato.

Servire a: 6/8 °C

GRAPPA RISERVA OPERE 

EDIZIONE LIMITATA

grappa invecchiata 10 anni

GRAPPA di FALANGHINA SANTAGATELLA 

Grappa bianca. Origine del nome: le vinacce fresche utilizzate derivano dalle uve atte a divenire Santagatella Falanghina. Distillazione: distillate con l'antico metodo discontinuo a bagnomaria. Abbinamenti gastronomici: ottima come digestivo e come accompagnamento di dolci secchi.

Temperatura di servizio 18/21°C. Produzione limitata.

GRAPPA di PIEDIROSSO MEDDES INVECCHIATA

Grappa barricata. Origine del nome: le vinacce fresche utilizzate derivano dalle uve atte a divenire Santagatella Falanghina. Distillazione: distillate con l'antico metodo discontinuo a bagnomaria. Abbinamenti gastronomici: ottima come digestivo e come accompagnamento di dolci elaborati.

Temperatura di servizio 18/21°C.  Produzione limitata Piedirosso Meddes invecchiata 

FRANCOLI LIMOUSIN 

  • Tipologia: Grappa affinata in legno
  • COLORE: giallo oro molto intenso, brillante e trasparente.
    PROFUMO: netto, fragrante con sentori di nocciola tostata, vaniglia, uva passa, frutta candita.
    SAPORE: morbido e rotondo dove le note avvolgenti dell’alcool e quelle, piacevolmente astringenti, caratteristiche del legno sono in perfetto equilibrio tra loro. Il finale riserva delicate sfumature di nocciola e frutta tropicale.
    GRADO ALCOLICO: 42.5% in volume

DICIOTTOLUNE

Grappa Stravecchia emblematica della cultura, della cura e dell'arte del distillare. Ottenuta dalla distillazione a Bagnomaria in alambicco discontinuo di 5 vinacce trentine quali Marzemino, Teroldego, Merlot, Moscato e Chardonnay, affina in piccole botti di Ciliegio, Frassino, Rovere e Robinia che regalano ciascuno le proprie caratteristiche di profumo, aroma, colore e sapore. Il tempo di invecchiamento ricalca i ritmi della natura: di luna in luna scorrono 18 mesi. 
Il profumo si fa intenso, diviene più etereo ed armonico, il gusto perde le spigolosità iniziali e si arrotonda per dare una percezione in bocca elegante e setosa. Il colore raggiunge una calda tonalità ambrata. Il Mastro Distillatore ne segue la maturazione sino al raggiungimento del blend ideale e della piena armonia tra legno e Grappa. Nasce così, Le Diciotto Lune Marzadro, raffinata Grappa da meditazione.

903 BARRIQUE

Molto di voi conosceranno questa grappa scura, caratterizzata dall'inconfondibile numero 903 al centro dell'etichetta, dal gusto forte ma allo stesso tempo elegante e morbido; però on tutti sapranno che quel numero riporta alla mente la data di nascita di Bonaventura Maschio, fondatore dell'azienda di Gaiarine, nato per l'appunto nel 1903. Egli fu il primo a lanciare un marchio inconfondibile nel mondo della distillazione del primo Novecento, segno che fu poi tramandato di generazione in generazione, fino ai giorni d'oggi, con caparbietà ed entusiasmo, con l'amore per il lavoro e per la ricerca della costante qualità.