OLIO


Olio Rao

Extra vergine di oliva di qualità superiore, ottenuto da olive di varietà Ortice, Pampagliosa Raciopella e Caiazzana. La spremuta a freddo ottenuta unicamente mediante procedimenti meccanici e direttamente dalle olive coltivate, colte sulle piante al grado ottimale di maturazione, produce un autentico nettare d’oliva ricco di preziose proprietà nutritive. E’ un fruttato medio, in cui risaltano note erbacee con leggeri sentori di foglie di pomodoro e cardo. Al palato è morbidamente sapido armonico ed equilibrato. Ideale condimento a crudo, consente di esaltare rutti i piatti. Per apprezzarne al pieno le sue qualità organolettiche si consiglia di assaporarlo su una semplice fetta di pane di grano cotto a legna, leggermente abbrustolita.

" LI MONACI "Olio extravergine d`oliva  

Olio a bassissima acidità . Lo chiamiamo così dalla locazione dell'oliveto così denominato dai vecchi contadi . Le varietà utilizzate sono racioppelle e ortolane , cultivar autoctone. La resa per quintale di olive alla molitura è di 9-12 litri. L'epoca di raccolta è all'invaiatura da novembre a metà dicembre . affiniamo in acciaio; e l' imbottigliamento avviene senza filtrazione .Cominciamo a consumarlo appena fatto .In gastronomia si abbina a crudo su insalate , verdure ,minestre ,pastasciutta , carni ,zuppe di vario genere e bruschette . Produzione limitata

Olio extravergine d'oliva "Li Monaci" a bassissima acidità

Proviene da olive raccolte a mano e molite a freddo da antico frantoio a macine. Quest'olio extravergine di prima spremitura per le sue qualità organolettiche ,dietetiche e per la tradizionale produzione si colloca tra gli olii denominati "di frantoio", garanzia inequivocabile di una elevata qualità di prodotto che consente di apprezzare quel "gusto natura " che ricorda il sapore del frutto da cui deriva . Non essendo il prodotto filtrato ma decabìntato naturalmente , è normale la presenza di depositi sul fondo . 

" LI MONACI "Olio extravergine d`oliva

Disponibile anche in confezioni da 2L - 3L - 4L